鶴岡街宿
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鶴岡の旅 食彩のしおり 【鶴岡街宿 ブログ企画】 公開中♪
 鶴岡の旅 食彩のしおりでは鶴岡街宿に加盟する各宿が鶴岡の魅力あふれる食の世界を素朴な一汁三菜をベースとした食膳スタイルにしてご紹介します。 鶴岡伝統の逸品から現代風のアレンジを加えて作る宿オリジナルの逸品まで、季節感や地域色を生かしたバランスのとれた一汁三菜で、鶴岡に暮らす私たちの食の世界をお楽しみ下さい。


2018年04月27日

北海屋旅館の食彩のしおり / 鶴岡の旅 食彩のしおり 四月

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【鶴岡街宿 ブログ企画】
 鶴岡の旅 食彩のしおりでは鶴岡街宿に加盟する各宿が鶴岡の魅力あふれる食の世界を素朴な一汁三菜をベースとした食膳スタイルにしてご紹介します。
 鶴岡伝統の逸品から現代風のアレンジを加えて作る宿オリジナルの逸品まで、季節感や地域色を生かしたバランスのとれた一汁三菜で、鶴岡に暮らす私たちの食の世界をお楽しみ下さい。

北海屋旅館の食彩のしおり / 鶴岡の旅 食彩のしおり 四月

北海屋旅館の食彩のしおり / 鶴岡の旅 食彩のしおり 四月

◆ 四月の献立

月山筍の煮物
鱒の煮物
ローストビーフ
赤海老のお味噌汁
・ ご飯
・ 香のもの(藤沢かぶの甘酢漬け)


北海屋旅館の食彩のしおり / 鶴岡の旅 食彩のしおり 四月

Q これはどんなお料理ですか?
A 鶴岡特産の細筍「月山筍」やミズ等を炒め煮にしました。


北海屋旅館の食彩のしおり / 鶴岡の旅 食彩のしおり 四月

Q これはどんなお料理ですか?
A ローストビーフです。どなたにも喜ばれるのでお出ししています。


北海屋旅館の食彩のしおり / 鶴岡の旅 食彩のしおり 四月

Q これはどんなお料理ですか?
A 春が旬の本鱒を醤油煮にしましたものに、春のほうれん草を青味として添えました。


_ありがとうございました。


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posted by staff e_iskry at 00:00| 鶴岡の旅 食彩のしおり